viernes, 20 de diciembre de 2013

¿Se puede comer la corteza del queso?

Muchas veces cuando estamos comiendo queso y lo estamos cortando se nos puede venir a la cabeza la idea de que si la corteza será comestible, muchas madres siempre dicen “eso no se come” pero ahora queremos saber si las madres llevan razón o no.

Hay varios tipos de corteza, algunas se van cepillando dando agua salada, otros se dejan madurar en vino tinto, otros se cepillan con aceite de oliva y todo esto nos lleva a preguntarnos si nos podemos comer la corteza.

Pues bien, las madres llevan su parte de razón, porque la corteza se podría llegar a comer, pero tenemos que pensar que no deja de ser el envoltorio del queso, pero también es cierto que hay queso como el Camembert o el Brie a los cuales la corteza le da sabor y aroma.

En los quesos que las madres si llevan toda la razón de que no se pueden comer son algunas como el Edam, el cual tiene corteza artificial y estos no se pueden comer de ninguna manera.




photo credit: jlastras via photopin cc

Fuente: http://www.elcorreo.com/vizcaya/ocio/201307/30/comer-corteza-queso.html

2 comentarios:

  1. quesos quesos!!! que buenos todos, yo me los comia con corteza y todo!
    Feliz Navidad!! gracias por vuestros ratillos alegres tuiteros!
    besitos
    Silvia

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Silvia por tus palabras!!!! para nosotros también es un placer compartir momentos contigo. Feliz Navidad!!!!!

    ResponderEliminar