lunes, 23 de diciembre de 2013

Los únicos quesos gallegos de cabra

En Galicia solamente existen dos quesos de cabra, y proceden de la Serra do Xurés y de la Serra do Burgo, que tienen a las cabras que se utilizan para elaborar el queso.

Pero mucho cuidado amigos jamonistas, porque este tipo de queso varía su sabor según sea invierno o verano, y es que en invierno al tener las cabras más pasto, producen más leche y el queso es cremoso y suave, mientras que en verano debido a que escasea el pasto, el queso que se produce es más fuerte.

Todos conocemos los excelentes quesos gallegos de vaca como el famoso de tetilla, pero ya podemos ver que hay otros quesos también muy buenos en esa zona como estos de cabra que os comentamos.



photo credit: Silverman68 via photopin cc

Fuente: http://www.europapress.es/galicia/noticia-xures-ribeira-sacra-alimentan-productoras-leche-dos-unicos-quesos-gallegos-cabra-20130811112730.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario