Muchas veces cuando estamos comiendo queso y lo estamos
cortando se nos puede venir a la cabeza la idea de que si la corteza será
comestible, muchas madres siempre dicen “eso no se come” pero ahora queremos
saber si las madres llevan razón o no.
Hay varios tipos de corteza, algunas se van cepillando dando
agua salada, otros se dejan madurar en vino tinto, otros se cepillan con aceite
de oliva y todo esto nos lleva a preguntarnos si nos podemos comer la corteza.
Pues bien, las madres llevan su parte de razón, porque la
corteza se podría llegar a comer, pero tenemos que pensar que no deja de ser el
envoltorio del queso, pero también es cierto que hay queso como el Camembert o
el Brie a los cuales la corteza le da sabor y aroma.
En los quesos que las madres si llevan toda la razón de que
no se pueden comer son algunas como el Edam, el cual tiene corteza artificial y
estos no se pueden comer de ninguna manera.
photo credit: jlastras via photopin cc
Fuente:
http://www.elcorreo.com/vizcaya/ocio/201307/30/comer-corteza-queso.html
quesos quesos!!! que buenos todos, yo me los comia con corteza y todo!
ResponderEliminarFeliz Navidad!! gracias por vuestros ratillos alegres tuiteros!
besitos
Silvia
Muchas gracias Silvia por tus palabras!!!! para nosotros también es un placer compartir momentos contigo. Feliz Navidad!!!!!
ResponderEliminar