Muchas veces cuando pensamos en grandes productores de
jamón, esas zonas que siempre se nos vienen a la cabeza, pues pensamos en Jabugo
o Guijuelo, pero tenemos otras zonas en España que producen también grandes
cantidades de jamón.
Pues hablando un poco de Almería y su producción de jamón
tenemos los siguientes datos que son realmente llamativos.
-40 secadores de jamón
-Producen 5 millones de kilos de jamón y 1,3 millones de
kilos de embutido.
-EL 15% se destina a la exportación
-El jamón de Serón y de Alto Almanzora llega a lugares como
Japón, Emiratos Árabes, Corea del Sur, México o Nueva Zelanda
Unas cifras realmente llamativas y destacadas para un lugar
que no es de los principales en cuanto a los que son habituales, por lo que hay
que darles la enhorabuena y reconocer la gran labor que realizan.
photo credit: Belfast Boy via photopin cc
Fuente: http://almeria360.com/agricultura/18092013_almeria-produce-mas-de-5-millones-de-kilos-de-jamon-y-13-millones-de-kilos-de-embutidos_90874.html
Fuente: http://almeria360.com/agricultura/18092013_almeria-produce-mas-de-5-millones-de-kilos-de-jamon-y-13-millones-de-kilos-de-embutidos_90874.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario