viernes, 6 de diciembre de 2013

Almería produce 5 millones de kilos de jamón

Muchas veces cuando pensamos en grandes productores de jamón, esas zonas que siempre se nos vienen a la cabeza, pues pensamos en Jabugo o Guijuelo, pero tenemos otras zonas en España que producen también grandes cantidades de jamón.

Pues hablando un poco de Almería y su producción de jamón tenemos los siguientes datos que son realmente llamativos.

-40 secadores de jamón

-Producen 5 millones de kilos de jamón y 1,3 millones de kilos de embutido.

-EL 15% se destina a la exportación

-El jamón de Serón y de Alto Almanzora llega a lugares como Japón, Emiratos Árabes, Corea del Sur, México o Nueva Zelanda

Unas cifras realmente llamativas y destacadas para un lugar que no es de los principales en cuanto a los que son habituales, por lo que hay que darles la enhorabuena y reconocer la gran labor que realizan.



photo credit: Belfast Boy via photopin cc

Fuente: http://almeria360.com/agricultura/18092013_almeria-produce-mas-de-5-millones-de-kilos-de-jamon-y-13-millones-de-kilos-de-embutidos_90874.html 

No hay comentarios:

Publicar un comentario