viernes, 26 de julio de 2013

Modificaciones en la DOP “Queso Zamorano”

Se han producido unos cambios en esta Denominación de Origen, unas modificaciones dirijidas a aumentar la producción

La principal modificación está en la denominación del producto, ahora se va a poder elaborar el queso con la leche procedente del primer cruce de madres de la raza Churra y Castellana y padre de la raza Assaf española.

Otra modificación es la posibilidad de realizar porciones, loncheado y rallado del queso

También se ha reducido el periodo de maduración para quesos inferiores a 1,5 kgs a un mínimo de 60 días
Y cómo no con los tiempos que corren con tantos avances, se ha hecho una revisión de las características de las materias primas y el proceso productivo para adaptarlo a los avances tecnológicos



Fuente imagen: http://www.elpastor.com/images/queso-d-o-zamorano.jpg
Fuente: http://www.arandahoy.com/0211/modificaciones-en-la-dop-%E2%80%98queso-zamorano%E2%80%99-permitiran-aumentar-la-produccion/

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