La Entidad Nacional de Acreditaciones (ENAC) ha decidido
otorgar al queso de La Serena la acreditación de Denominación de Origen
Protegida
Y ahora la pregunta es, ¿qué tiene este queso para que le
den la DOP?, pues este es un queso de elaboración artesanal, utilizando leche
cruda de oveja merina, cuajo vegetal y sal, lo que le da a este queso
cremosidad y un sabor suave
Tener la DOP permite también a este queso adaptarse a la
normativa y garantizar una calidad con criterios internacionales
Fuente imagen:
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjy5U_kTBZUxwW50u14PkZl29hksxPgn-V93qujMy5rEdgoRYJPqHn6YCWBdrSN4e20DAyl_-2L_Pkz9TPJNkG2QFlV-LV6wW7Wkeyt9TP6VOyWxMjFhb_IQrmj_rrGPacDIRn4bpaqRvyN/s1600/IMG_0821.JPG
Fuente: http://www.extremaduradehoy.com/periodico/badajoz_provincia/dop_queso_serena_obtiene_acreditacion_enac_para_certificacion_productos-187268.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario