lunes, 10 de diciembre de 2012

3 Claves para elegir jamón esta Navidad

Un día más el jamón es noticia.... , y no es de extrañar, hay pocos productos tan ricos, sabrosos, saludables... y tan nuestros. En ABC señalan algunas claves para elegir un  buen jamón; como sabeis nosotros nos encargamos de elegir lo mejor para vosotros, solo lo mejor, pero pensamos que os gustaria saber más del producto rey.

A continuación vamos a daros unas claves para elegir vuestro jamón para esta Navidad.

1. Bellota o Cebo

En los de bellota los cerdos han sido alimentados solamente con bellotas, hierba y otros recursos vegetales

En los de Cebo los cerdos han sido alimentados exclusivamente por piensos.

2. La raza

El Ibérico Puro, el puro puro, es ese que viene, que nace de padres que son Ibéricos Puros. Es decir, papa y mama tienen que ser Ibéricos Puros para que su hijito también lo sea.

El Ibérico, sin tener el apellido puro, es cuando un Ibérico Puro ha sido cruzado con uno que no es puro.

3. El sitio donde se crían

Hay que diferenciar entre el cerdo ibérico que está en el campo, en su dehesa, teniendo una hectarea para cada uno para que se alimenten bien, pero que muy bien a base de bellotas.

Y luego tendríamos el que se ha criado en cautividad.

Fuente: http://www.abc.es/20111219/estilo-gastronomia/abci-navidad-jamon-iberico-201112190934.html

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