Un día más el jamón es
noticia.... , y no es de extrañar, hay pocos productos tan ricos, sabrosos,
saludables... y tan nuestros. En ABC señalan algunas claves para elegir un
buen jamón; como sabeis nosotros nos encargamos de elegir lo mejor para
vosotros, solo lo mejor, pero pensamos que os gustaria saber más del producto
rey.
A continuación vamos a daros unas claves para elegir vuestro jamón para esta
Navidad.
1. Bellota o Cebo
En los de bellota los cerdos han sido alimentados solamente con bellotas, hierba y otros
recursos vegetales
En los de Cebo los cerdos han sido alimentados exclusivamente por piensos.
2. La raza
El Ibérico Puro, el puro puro, es ese que viene, que nace de padres que son Ibéricos
Puros. Es decir, papa y mama tienen que ser Ibéricos Puros para que su hijito
también lo sea.
El Ibérico, sin tener el apellido puro, es cuando un Ibérico Puro ha sido cruzado con uno
que no es puro.
3. El sitio donde se crían
Hay que diferenciar entre el cerdo ibérico que está en el campo, en su dehesa,
teniendo una hectarea para cada uno para que se alimenten bien, pero que muy
bien a base de bellotas.
Y luego tendríamos el que se ha criado en cautividad.
Fuente:
http://www.abc.es/20111219/estilo-gastronomia/abci-navidad-jamon-iberico-201112190934.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario