Desde la Denominación de Origen de Jamón de Teruel han dicho
que se está produciendo un cierre de explotaciones de este jamón
En un periodo de 4 años se ha pasado de 300 a 180 granjas,
lo que refleja la difícil situación que vive el sector
Una noticia positiva que transmiten desde la Denominación de
Origen de Jamón de Teruel es que la calidad del producto está en
"estándares muy elevados".
Un problema que se ha detectado es que para el ganadero no
es rentable producir cerdos con denominación de origen porque requieren más
tiempo de crianza.
Este es un producto estratégico para la provincia de Teruel
porque genera una importante masa de empleo, por lo que se han solicitado
ayudas al Fondo de Inversiones de Teruel
Fuente imagen:
http://quecomerdonde.es/files/2011/06/jamon-teruel.jpg
Fuente: http://www.heraldo.es/noticias/aragon/teruel_provincia/2013/04/11/la_jamon_teruel_alerta_del_cierre_explotaciones_230003_1101027.html?utm_source=twitter.com&utm_medium=smmshare&utm_campaign=noticias#.UWfmIWW0F6A.twitter
Es una lastima, ya que los jamones de Teruel son buenísimos.
ResponderEliminarPero les pasa como quien quiere criar cerdo en casa
y hacer sus enbutidos, sale caro.Pero está mucho mas rico que comprar carne en la carnicería.
Saludos.
Es cierto Pilar, es una verdadera lástima, esperemos que se solucione
ResponderEliminarEl problema esta en que cuesta menos criar el cerdo en Hungría u otro país que en España. Vamos a decir la verdad,lo criamos en Hungría le damos nuestro apoyo en plan franquicia y los vendemos en España con nuestra D.O. de Teruel. En definitiva, se van ha perder las granjas en Teruel pero se van ha seguir vendiendo jamones D.O.Teruel. Esto ha pasado con muchas marcas de jamon ibérico en Huelva,que traen en el marchamo Hungaria,con marca de recebo de Huelva......Se crian allí y se venden desde aquí...Maldito parné...............
ResponderEliminarMuy interesante esto que nos cuentas Fernando, una información realmente interesante
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