Esta afirmación de que los cerdos ibéricos deben volver a
las dehesas no la ha hecho cualquier persona, la ha hecho el presidente del
Jamón de Huelva.
Estas declaraciones se producen a raíz de que se ha
detectado que fruto de las crisis que atravesamos se han producido algunos
cambios en la cría de cerdos, y es que hasta un 40% desde 2008 ha caído la cría
de forma natural.
También ha advertido del hecho de que se están criando en
granjas cerdos que posteriormente se venden como jamón ibérico y en realidad
son jamón blanco, algo contra lo que se debe luchar, ya que si un jamón es
ibérico hay que reconocerlo porque el consumidor es lo primero y no se le puede
engañar bajo ningún concepto, el cliente debe saber si es blanco o ibérico y
elegir, pero no tratar de engañarle nunca.
Esperemos que esta situación cambie, y el cerdo vuelva a la
dehesa y sobre todo no pretender confundir al consumidor y darle lo que pide y
busca.
photo credit: SrLigYnnek via photopin cc
Fuente: http://andaluciainformacion.es/huelva/337452/el-presidente-de-jamon-huelva-dice-que-el-campo-necesita-que-los-cerdos-ibericos-vuelvan-a-las-dehesas/
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