miércoles, 29 de enero de 2014

Científicos quieren recuperar el queso gallego tradicional

Algo que nos cuentan por las redes sociales por las que anda Super Jamón es que el queso ya no es como antes, y es algo en lo que también coincide un equipo de científicos gallegos de la Universidad de Vigo.

Para ellos los quesos a lo largo de los años han ido perdiendo su sabor característico porque con los controles sanitarios que se practican a la leche provocan que se pierdan algunos microbios.

Pues bien, este equipo de científicos se ha propuesto recuperar el queso gallego tradicional, el de toda la vida y para ello dicen que se necesitan dos componentes:

1) Hacer el queso con leche cruda sin tratamiento térmico
2) Usar cultivos específicos de microorganismos autóctonos

¿Qué os parece esto jamonistas?



photo credit: darioalvarez via photopin cc
Fuente: http://www.lavozdegalicia.es/noticia/vigo/2013/09/21/cientificos-vigueses-intentan-recuperar-queso-tipico-gallego/0003_201309V21C79911.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario