lunes, 24 de junio de 2013

El día del queso

En Idiazabal se ha celebrado la novena edición del día del queso que ha tenido como estrellas queseras invitadas a Irati y Cabrales

El público puede degustar hasta 24 quesos de Idiazabal, eso si que son quesos!

Otro atractivo de la jornada es poder ver la elaboración en directo del queso, se puede ver cómo se hace un queso en primera persona, algo que no siempre se puede ver y es agradable y curioso de ver, porque se podrá observar la forma de hacerlo tanto con el método antiguo como con el moderno, y mostrando la técnica del ahumado

Otra actividad que se puede ver es la elaboración de cuajada

Es un día para que grandes y pequeños vean las labores que se hacen los pastores y todos puedan ver como empieza el camino hasta que estos manjares llegan a nuestras mesas



Fuente imagen: http://www.blogys.net/UserFiles/image/turismorural/2009/gastronomia/04/dia%20del%20queso.jpg

Fuente: http://www.20minutos.es/noticia/1804929/0/

No hay comentarios:

Publicar un comentario