En Idiazabal se ha celebrado la novena edición del día del
queso que ha tenido como estrellas queseras invitadas a Irati y Cabrales
El público puede degustar hasta 24 quesos de Idiazabal, eso
si que son quesos!
Otro atractivo de la jornada es poder ver la elaboración en directo
del queso, se puede ver cómo se hace un queso en primera persona, algo que no
siempre se puede ver y es agradable y curioso de ver, porque se podrá observar
la forma de hacerlo tanto con el método antiguo como con el moderno, y
mostrando la técnica del ahumado
Otra actividad que se puede ver es la elaboración de cuajada
Es un día para que grandes y pequeños vean las labores que
se hacen los pastores y todos puedan ver como empieza el camino hasta que estos
manjares llegan a nuestras mesas
Fuente imagen:
http://www.blogys.net/UserFiles/image/turismorural/2009/gastronomia/04/dia%20del%20queso.jpg
Fuente: http://www.20minutos.es/noticia/1804929/0/
No hay comentarios:
Publicar un comentario