jueves, 27 de marzo de 2014

Queso leonés logra sello de calidad

Se ha producido una gran noticia para un queso español, en concreto de la zona de León al lograr por parte de Europa un sello de calidad que reconoce a un gran queso, se trata del Queso Los Beyos.

Este queso ya contaba con la IGP desde febrero de 2010, y ahora se logra un nuevo paso para colocar a este queso en el lugar que se merece, en España contamos con una gran variedad de quesos y todos ellos de gran calidad como este.

Es una alegría y un orgullo contar con el reconocimiento a un nuevo queso al que deseamos que se expanda por todos los rincones y todos puedan probar este queso.




photo credit: Gonmi via photopin cc


Fuente: http://www.diariodeleon.es/noticias/provincia/europa-otorga-sello-de-calidad-a-otro-queso-leones-de-picos-de-europa_842440.html

martes, 25 de marzo de 2014

Buscando compradores de Jamón de Teruel

Desde la Cámara de Comercio de Teruel han tenido una iniciativa muy interesante como es el tratar de ofrecer el Jamón de Teruel para venderlo en países como Reino Unido, Portugal, Francia o países poco habituales como Bulgaria.

Esto ha sido promovido dentro de un evento que promociona otros productos de la región como aceite, almendra o dulces entre otros.

Una buena iniciativa en un momento en que las exportaciones se presentan como algo fundamental en la economía de España y el jamón es uno de nuestros mejores productos para exportar.




photo credit: juantiagues via photopin cc


Fuente: http://www.lacomarca.net/index.php?option=com_content&view=article&id=14988:-compradores-extranjeros-se-interesan-por-el-jamon-de-teruel&catid=81:bajo-aragon&Itemid=790

jueves, 20 de marzo de 2014

Aumentan las exportaciones de jamón y paleta a Italia

Los italianos son personas muy listas, y según se ha conocido por los datos del Instituto Nacional de Estadística italiano, las importaciones que hacen de los jamones y paletas españoles se han incrementado en un 20% en volumen y en un 16% en valor.

Estos son unos datos muy positivos para el sector, en unos momentos en que las exportaciones para España son muy importantes, esto es algo muy importante el que tengamos mercados en los que los productos españoles como el jamón aumentan su interés y por tanto de las importaciones que hacen de los productos.

España se consolida en su posición de proveedor de Italia de jamón y paleta, algo que es fundamental, tener una posición sólida en este mercado es algo importante, es un producto único en España, somos un gran productor de jamón y estos datos son esperanzadores y que animan a seguir trabajando para tener este buena posición en el mercado italiano.



photo credit: Joi via photopin cc


Fuente: http://www.eurocarne.com/noticias.php?codigo=27587&titulo=suben_importaciones_jamon_paleta_espanolas_desde_italia

martes, 18 de marzo de 2014

Estados Unidos triplica su consumo de queso

Este es un dato bastante sorprendente el que hemos conocido, y es que se está produciendo un cambio en los hábitos de alimentación en Estados Unidos, quieren tener una alimentación más saludable y uno de los elementos que han incorporado a su dieta es el queso.

En cifras, en 1970 consumían unos 3,5 kilos de queso cada persona al año, y ahora están casi en los 10,5 kilos por persona, un aumento bastante considerable.

Este es un hecho que tienen que aprovechar los productores de queso españoles, en España tenemos unos quesos estupendos, tenemos quesos que son muy conocidos en el mundo entero, la calidad de nuestros quesos es excelente y en Estados Unidos cada vez son más aficionados a los productos españoles como el jamón, y el queso sin duda también es un producto en el que destacamos y es el momento de aprovechar esta circunstancia en el mercado americano.



photo credit: Gonmi via photopin cc

Fuente: http://www.que.es/gastronomia/201310250920-consumo-queso-triplica-eeuu-cont.html

jueves, 13 de marzo de 2014

El cerdo abrebotellas

La siguiente historia que hemos visto en un vídeo es realmente sorprendente, es para quedarse con la boca abierta.

Se trata de un cerdo con una habilidad asombrosa para abrir botellas, este cerdo le pone mucho empeño y hasta que no consigue abrir la botella no para, seguro que os sorprende este vídeo.


martes, 11 de marzo de 2014

Un museo de Queso Manchego

Noticias como las que os contamos hoy nos encantan, y es que en la localidad de Manzanares han creado el primer Museo del Queso Manchego, y eso es una noticia que nos alegra.

Se trata de un museo dedicado a este queso donde se podrá conocer una gran información del Queso Manchego y por supuesto también habra catas de queso y recetas.

Este tipo de iniciativas nos encantan, porque el Queso Manchego es quizás uno de los más conocidos en España y este museo nos va a poder permitir conocer un poco más un producto que conquista nuestros paladares a diario.



photo credit: jlastras via photopin cc

Fuente: http://www.europapress.es/castilla-lamancha/noticia-manzanares-inaugurara-21-marzo-primer-museo-mundo-dedicado-queso-manchego-20140212161910.html

jueves, 6 de marzo de 2014

Aumento de las exportaciones de jamón en 2013

El jamón sigue triunfando fuera de nuestras fronteras, y es que en el año 2013 las exportaciones de jamón han subido un 15% respecto al año 2012, toda una gran noticia.

De entre todos los destinos a los cuales viaja el jamón, tenemos que la Unión Europea es el destino del 80% de los jamones exportados, y es que nuestros vecinos europeos no se pueden resistir al buen jamón.

Esta es una gran noticia para todo el sector y personas vinculadas al jamón, poder contar con este gran éxito en el exterior y que cada año las cifras sean mejores demuestra la gran labor que se realiza de promoción y el buen producto que se hace que son el resultado de un gran éxito año tras año.



photo credit: pocketrockets via photopin cc

Fuente: http://www.que.es/gastronomia/201402101855-exportaciones-jamon-serrano-disparan.html

martes, 4 de marzo de 2014

Record histórico del Jamón de Huelva

Hemos tenido una gran noticia en el jamón, y en concreto en el Jamón de Huelva que ha tenido un record histórico de productos de máxima calidad, unas cifras que son las mejores de los últimos diez años.

Y es que se han precintado un total de 51890 jamones con la calidad Summum, es la máxima distinción que puede tener un jamón con la Denominación de Origen Protegida.

Por tanto tenemos que estar muy contentos de estas cifras porque suponen las mejores en muchos años en este tipo de distinción para los jamones de máxima calidad y es que en España se siguen elaborando unos jamones exquisitos.



photo credit: jlastras via photopin cc

Fuente: http://www.huelvainformacion.es/article/provincia/1696463/jamon/huelva/logra/una/cifra/historica/la/maxima/calidad.html