viernes, 29 de marzo de 2013

Cerdos ilustres: Xabarín Club


Una de nuestras seguidoras nos ha hecho una recomendación para incluir a unos personajes dentro de este selecto club de cerdos ilustres

Nuestra seguidora en Google+ Nikichan Zafeiry nos ha recomendado incluir a los personajes de un programa infantil de la televisión gallega.

¡Pues aquí los tenemos con todos nosotros!



Fuente imagen: http://www.lafactoriadelritmo.com/fact18/panorama/xaba02.jpg

miércoles, 27 de marzo de 2013

Jamón ibérico en Andalucía que no lo es


Recientemente se ha publicado que más del 30% del jamón ibérico que se vende en Andalucía no lo es
En un análisis llevado a cabo entre diciembre del 2012 y febrero de 2013 en Almería, Málaga, Sevilla y Huelva, se ha descubierto que un 35% del jamón vendido no es ibérico, aunque es una cifra que va descendiendo, ya que en la inspección de 2011 era del 58%

El mayor incumplimiento se produce en Almería con un 60%, un 47% en Málaga, 25% en Sevilla y solo un 5% en Huelva



Fuente imagen: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJLmHvHUJqMKSwQCR8F_xrBK2kFkr1ttnvLrF_0J4RjMEwScw2FQkiqE6gLPSzw1L-V0nS9T7iAXn20dAO4TI2qGgYSnDADBRbiZHk8vvlHNzho6Q8Q8TtxRafjjkEWm_a0sfiSvRg_Ho/s1600/jamon.gif
Fuente: http://www.abcdesevilla.es/andalucia/20130219/sevi-jamon-iberico-andalucia-201302191604.html

lunes, 25 de marzo de 2013

España exporta 26688 toneladas de jamón y paletas en 2012


Según datos de la Agencia Tributaria España ha exportado en 2012 26688 toneladas entre jamón y paleta, lo que representa un 8.7% más respecto al año 2011

No solo se ha visto incrementada la cantidad exportada, sino también el valor, logrando un 10.5% más de beneficio

El 70% de exportaciones han sido a Francia, Portugal, Italia, Alemania y Bélgica. De ese 70%, un 27% va a Alemania y un 26% a Francia



Fuente imagen: http://www.exportacionproducto.com.ar/exportar/europag.jpg
Fuente: http://www.europapress.es/economia/noticia-economia-espana-exporta-2012-total-26688-toneladas-jamon-paletas-curados-87-mas-20130228145229.html

viernes, 22 de marzo de 2013

93061 paletas y jamones certificados en 2012 por DOP Jamón de Huelva


El Consejo regulador de la Denominación de Origen Protegida de Jamón de Huelva ha comunicado que ha certificado un total de 93061 jamones y paletas en 2012

De las 93061 piezas certificadas, 43222 pertenecen a jamones de calidad Summum, y es la mayor cantidad de los últimos 5 años



Fuente imagen:http://www.absoluthuelva.com/wp-content/uploads/2012/01/jamones-huelva.jpg
Fuente: http://www.europapress.es/andalucia/huelva-00354/noticia-asciende-93061-numero-total-jamones-paletas-certificadas-2012-dop-jamon-huelva-20130226182135.html

miércoles, 20 de marzo de 2013

La Jamón Bike


El jamón es tan bueno y popular que da lugar a que se celebre una carrera con su nombre, eso si que es un buen jamón

Y como la carrera es un éxito, han incluido un circuito para los peques que se conoce como “Paletilla Bike”
La carrera se disputa en Calamocha entre el 23 y 24 de marzo

Esto si que es una buena carrera y no el Tour de Francia que te dan unas flores al terminar, aquí te dan un jamón



Fuente imagen: http://jamon-bike.raidcalamocha.com/imagenes/logos/logo-prueba.png
Fuente: http://jamon-bike.raidcalamocha.com/

sábado, 16 de marzo de 2013

Albacete tiene el mejor queso del mundo


A principios del pasado mes de diciembre, el queso Gran Reserva, de Dehesa de Los Llanos ganó el premio “World Cheese Awards”

Y no fue nada fácil ganar porque competía con ¡2700 quesos! y eso no es todo, porque es la primera vez que un queso español gana este premio.

Y todos nos preguntamos ¿y de que es ese queso?, pues es un queso de ovega de raza manchega.

¡¡Esto si que es un queso!!




Puedes encontrarnos en:

jueves, 14 de marzo de 2013

Ratón glotón de queso


Hace un tiempo os traíamos a Ratatouille, una ratita que es una gran cocinera, pero tampoco queríamos olvidarnos de su hermano, también muy simpático y aficionado al queso




Puedes encontrarnos en:

martes, 12 de marzo de 2013

Lo mejor para el mejor


Llega una fecha muy especial, llega el día del padre y desde MejorJamón y Vinuranto te hacemos esta sugerencia tan especial para el regalo, porque ya sabes que para papá, lo mejor para el mejor, y nada mejor que un buen jamón y buen vino

Un papá 10, una celebración 10

Lo mejor para el mejor

sábado, 9 de marzo de 2013

6 beneficios del jamón y el vino (infografía)


En colaboración con los compañeros de Vinuranto hemos preparado una infografía sobre 6 beneficios que tienen el jamón y el vino

En concreto se trata de 3 beneficios del jamón y otros 3 beneficios del vino

Infografía beneficios jamón y vino

jueves, 7 de marzo de 2013

Jamón y vino, una gran combinación


Os presentamos el video que hemos elaborado con Vinuranto, web con en la que podéis encontrar unos vinos excelentes

Esperamos que os guste el video


martes, 5 de marzo de 2013

Jamón y vino de toda la vida


Desde MejorJamón y Vinuranto queremos hacerte una propuesta, una gran propuesta y hacerte esta gran sugerencia, porque una buena botellita de vino como la que puedes conseguir en Vinuranto y buen jamón que puedes conseguir con nosotros es una excelente combinación

Desde aquí te dejamos el enlace para que le hagas una visita a estos vinos

Ya se sabe que Jamón y vino de toda la vida

Jamón y vino de toda la vida

lunes, 4 de marzo de 2013

Jamón Dandy de Falsarius Chef


Hoy traemos una receta muy curiosa y divertida, que llega de la mano de Falsarius Chef

Para quien no le conozca, es un Chef que de una forma rápida, divertida, sencilla y con la forma más especial usando productos preparados nos prepara unas recetas deliciosas.

Y hace poco encontramos esta receta suya que os dejamos por si os interesa de este gran Chef que nos encanta.




Puedes encontrarnos en:

viernes, 1 de marzo de 2013

Un jamón para dormir


Jamonistas hoy os traemos el complemento ideal para dormir, se trata ni más ni menos que de un cojín con forma de jamón. Nos lo enseñaron los amigos de “Con aceite y sal” y les estamos muy agradecidos por enseñarnoslo

Por cierto, “Con aceite y sal”, un blog donde encontrareis recetas deliciosas

El único inconveniente que le vemos es que en uno de nuestros sueños estemos comiendo jamón y empecemos a darle mordiscos al cojín y al despertarnos por la mañana tengamos todo lleno del relleno
Pero por lo demás es el complemento perfecto para pasar las noches agarrados a él




Puedes encontrarnos en: